3 Cara Memakai Kain Lilit Yang Praktis Dan Mudah Untuk Disesuaikan Dengan Badan Indahmu

3 Cara Memakai Kain Lilit Yang Praktis Dan Mudah Untuk Disesuaikan Dengan Badan Indahmu

Posted on

TabloidUmmi.com – Hai Sahabat Ummi, ada 3 Cara Memakai Kain Lilit Yang Praktis Dan Mudah Untuk Disesuaikan Dengan Badan Indahmu. Ini akan menjadikan dirimu bisa dengan mudah menyesuaikan dan bisa memunculkan keanggunan busanamu semakin indah dipandang. Kain Lilit memang tidak semua orang bisa menggunakannya dan mungkin tidak bisa sesuai seleranya. disini sahabat saya berikan langkah praktisnya, baca sampai selesai ya… kamu akan saya tunjukkan betapa mudah menggunakan kain lilit ini.

Baca Juga:

3 Cara Memakai Kain Lilit Yang Praktis Dan Mudah Untuk Disesuaikan Dengan Badan Indahmu

Bingung memastikan outfit apa yang juga akan anda gunakan untuk menghadiri undangan? Bila anda menginginkan gunakan kebaya, kain yaitu pilihan pas untuk temaninya. Rok lilit juga masih tetap jadi favorite sampai saat ini, karna dapat dibuat dengan bermacam jenis. Tidak perlu saat lama serta tidak butuh dijahit, tutorial rok lilit ini dapat anda cobalah sendiri.

Cobalah katakan satu diantara acara teratur anda tiap-tiap akhir minggu. Terkecuali kencan sama pacar, tentunya ke undangan, kan? Satu diantara outfit yang banyak diambil untuk ke undangan yaitu kain lilit, karna dapat digabungkan dengan beragam type atasan. Tapi terkadang anda mungkin saja malas menggunakan kain lilit karna tidak ingin ribet memasangnya serta takut gampang terlepas. Tenang, anda dapat kok menempatkan kain lilit dengan gampang serta tetaplah kuat, nyaman serta tentunya sesuai sama bentuk badanmu. Inilah 5 langkah menggunakan kain lilit batik yang gampang serta sesuai sama bentuk badanmu.

1. Kain lilit dengan motif tumpal untuk kamu yang ingin terlihat lebih berisi

Khusus buat kamu yang punya kain dengan detail motif tumpal, maka wajib coba cara pakai model lilit yang berikut:

1. Lilitkan kain di pinggang, dengan posisi motif tumpal di depan dan pertemukan ujungnya. Ambil 2 ujung kain di sekitar pinggang kiri dan kanan.

2. Ikatkan kedua pucuk kiri dan kanan sampai mengikat kencang di pinggang. Lalu ambil kedua ujungnya.

3. Bikin lipit drapery kira-kira sepanjang 20 cm.

4. Hadapkan lipatan ke depan, rapikan, dan hadapkan lipatannya ke arah dalam.

5. Sematkan peniti supaya kuat sisi kiri dan kanan.

6. Rapikan tumpalnya dan pastikan posisinya tepat di tengah.

Mengingat model ini menambahkan detail di depan, maka sebaiknya dihindari kalau tubuh bagian bawah kamu kurang proporsional. Atau pilih model kebaya polos dan simple, untuk menghindari tambahan volume di tubuh.

2. Kain lilit jadi bentuk kulot untuk kamu yang bertubuh tinggi

Yang satu ini potongannya modern banget dan super nyaman waktu dipakai. Cara pakainya juga bisa dilakukan dalam hitungan menit. Tapi pastikan lebar kain sekitar 1,5 kali lebar pinggang kamu.

1. Ambil lebar kain, lilitkan ke belakang pinggang. Ikat sampai kuat

2. Letakkan sisi sebaliknya, masukkan via bawah kaki, bawa ke belakang pinggang, dan ikatkan di depan pinggang

3. Ikat dengan kencang. Jadi, deh kulot panjang.

Model ini relatif cocok buat bentuk tubuh apapun dan cocok dipadukan dengan atasan kebaya potongan modern.

3. Kain lilit dengan aksesoris ring untuk kamu yang bertubuh mungil

Ring akan sangat membantu proses kamu pakai kain lilit jadi makin simple dan pastinya tambah cantik, sebagai detail aksesori pelengkap. Begini cara kamu pakai kain dan ring:

1. Posisikan tubuh kamu di tengah kain yang direntangkan

2. Tarik ujung-ujungnya ke depan pinggang

3. Masukkan ujung kiri kain ke ring, tarik kencang, dan lanjutkan dengan ujung kanan kain.

4. Lalu pertemukan masing-masing ujung kiri dan kanan di bagian pinggang belakang.

5. Rapikan lipatan belakang supaya tidak mengganggu tampilan.

Karena area depan akan terlihat polos, maka variasi kain lilit ini cocok buat kamu yang punya badan mungil dan langsing. Supaya penampilan kamu makin elegan, pilih ring dari bahan tembaga dan motif unik.

Bagaiman, tidak terlalu sulit bukan? Kalau sebelumnya cara yang ditampilkan lebih untuk yang bertubuh kurus atau mungil, selanjutnya adalah cara yang bisa diaplikasikan untuk kamu yang punya bagian tubuh tertentu agak besar.

4. Kain lilit dengan detail lipit untuk kamu yang mempunya area bawah tubuh lebih besar

Model ini cocok buat kamu yang area sekitar pinggang ke bawah kurang proporsional. Detailnya yang terbentuk dari area pinggang sampai ke batas betis, bisa menyamarkan kekurangan kamu. Cara pakainya juga tidak sulit.

1. Posisikan kain tepat di tengah pinggang.

2. Perkirakan posisinya jika kamu balut ke arah tengah

3. Ambil sisi kiri dan kanan sama panjang

4. Simpulkan di depan pinggang dan ikat ke belakang pinggang sampai kencang

5. Siap tampil dan dipadukan dengan atasan model kebaya yang simple.

5. Dijadikan syal atau outer untuk yang tubuh bagian atasnya agak besar

Tidak hanya jadi kain bawahan, tapi kain juga bisa dibentuk jadi syal, atau outer. Apalagi kalau kain yang kamu pakai motifnya keren, seperti Mega Mendung, motif khas batik Cirebon.

Syal: Kalungkan kain hingga panjang bagian kiri dan kanan sama panjang. Lalu sematkan oversize belt.

Outer: Siapkan kain minimal berukuran 110 x 200 cm. Ambil satu sisi, lalu ikatkan kedua ujungnya (atas ke bawah) dan lakukan untuk sisi satu lagi. Dengan begitu akan terbentuk lubang yang bisa kamu masukan tanganmu untuk menjadi outer.

Baca Juga:

Bagaimana, cara mana yang menurutmu paling stylish dan mudah ditiru kan?

Selain Cara di Atas, ini nih saya Jamin Sahabat akan lebih mudah untuk Melakukan, terutama anak anak yang sekolah di SMK Batik tentu mereka lebih tahu. jadi… Terkesan lebih mudah dalam melakukan Cara Memakai Kain Lilit Yang Praktis Dan Mudah Untuk Disesuaikan Dengan Badan Indahmu ini. langsung aja yuk lihat:

1. Lilit Samping

1. Siapan kain batik panjang, lalu ikat sisi lebarnya di bagian belakang.
2. Tarik sisa kain yang masih panjang melewati kaki bawah dan bawa ke belakang
3. Setelah itu, rapikan dan ikat lagi ke depan bagian pinggang (boleh ikat di depan atau di sisi pinggang)
4. Selesai. Rok lilit ini tidak akan menyulitkan kamu berjalan dan jaminan bagian kaki tidak akan mudah terbuka-buka deh.

source: https://id.pinterest.com

2. Rok Lilit dengan Ikat Pita

1. Bentangkan kain batik, biarkan satu sisi lebih panjang
2. Silangkan kain.
3. Sisi kain yang lebih panjang dililit melewati putaran pinggang hingga bertemu sisi kain yang lebih pendek
4. Setelah itu, ikatlah di bagian sisi pinggang, bisa membentuk pita yang rapi. Selesai!

source: https://id.pinterest.com

3. Rok Lilit dengan Ring

1. Bentangkan kain batik kamu dan siapkan ring untuk kain, bisa berbentuk bulat atau kotak
2. Masukkan kain ke dalam ring (sisi kanan berlawanan dengan sisi kiri)
3. Kemudian tarik kain yang sudah dimasukkan ke dalam ring tadi
4. Setelah itu, tarik berlawanan ke dua sisi kanan dan kiri dan bawa ke belakang, sehingga bagian depan terlihat rapi
5. Ikat kain di bagian belakang dan rapikan supaya tak terlihat berantakan ya. Selesai!

source: http://bajugrosirjogja.com

4. Rok Lilit Draperi

1. Bentangkan kain dengan lebar yang sama
2. Silangkan kain di bagian depan hingga membentuk draperi
3. Setelah itu, bawa kain ke bagian belakang dan ikat yang kencang
4. Nah, rok lilit ini sedikit memperlihatkan kaki bagian bawah, sehingga jangan lupa pakai legging yang panjang menutupi kaki ya ladies. Selesai!

source: http://www.hipwee.com

Kalau kamu ingin lihat cara membuat rok lilit yang lebih mudah dan komplit, ini dia video yang bisa kamu simak dengan beragam macam cara. Simak yuk!

4 Easy Ways To Wear a Kain Batik | GemmaDelicia – YouTube

Demikian ulasan saya tentang 3 Cara Memakai Kain Lilit Yang Praktis Dan Mudah Untuk Disesuaikan Dengan Badan Indahmu yang bisa kamu praktekkan mulai sekarang. selamat mencoba sahabatku…

Penulis – Annitri Ayu (Galeri Busana)


Baca Juga: