Inilah Daftar cream yang berbahaya di Pasaran Menurut BPOM, 99 Brand Produk Tidak amat Layak Digunakan

Inilah Daftar Cream Yang Berbahaya Di Pasaran Menurut BPOM, 99 Brand Produk Tidak Layak Digunakan

Posted on

TabloidUmmi.comDaftar Cream Berbahaya Menurut BPOM sekali. Inilah Daftar cream yang berbahaya di Pasaran Menurut BPOM, Daftar cream berbahaya yang saya cantumkan disini, menurut BPOM tidak lolos dan malah sangat berbahaya jika sahabat gunakan. Pernyataan kulit putih itu cantik telah jadi doktrin serta telah tertanam dipikiran beberapa wanita. Ditambah sekali lagi banyak iklan yang memerlihatkan bila mempunyai kulit yang putih, jadi lelaki juga akan sukai, hingga semakin kuat lah asumsi kalau bila ingin cantik itu mesti putih. Makin putih makin cantik.
Inilah Daftar Cream Berbahaya Menurut BPOM, 99 Brand Produk Tidak Layak Digunakan

Hasrat putih beberapa wanita diterima dengan suka ria oleh sebagian produsen nakal. Untuk memperoleh untung yang banyak, produsen nakal buat cream dengan beberapa bahan beresiko seperti mercuri serta hydroquinon. Beberapa produsen nakal itu tidak memedulikan efek negatif dari cream yang mereka bikin.

Wanita dewasa manakah yang tidak menggunakan kosmetik? Penggunaan kosmetik telah adalah hal wajar digunakan beberapa wanita dewasa juga remaja.

Ditambah lagi perasaan wanita yang senantiasa menginginkan tampak menarik di mata umum, Daftar Cream Berbahaya Menurut BPOM buat wanita juga tidak enggan menggunakan kosmetik mahal serta berkwalitas.

Tetapi sayangnya ada pula wanita yang terlena beli kosmetik murah serta tidak memerhatikan kwalitas juga komposisinya.

Bahkan juga nyatanya kosmetik di Indonesia banyak yang dinilai beresiko oleh Tubuh Pengawasan Obat serta Makanan atau BPOM.

Diambil dari Tribun Kesehatan, Daftar Cream Berbahaya Menurut BPOM temukan 43 type kosmetik memiliki kandungan bahan beresiko yang terbagi dalam rias mata, rias muka, perawatan kulit, sediaan mandi serta sediaan kuku.

Temuan itu didapat BPOM dalam kontrol yang di gelar sepanjang semester I th. 2016.

Menurut Plt Kepala BPOM Tengku Bahdar Johan, perusahaan-perusahaan produsen semuanya merk itu sudah dicabut izin edarnya.

“Waktu awal mula masuk (menghasilkan) dia penuhi kriteria (izin edar BPOM). Tetapi dalam perjalanan, dia memberikan (bahan beresiko). Karna curang, dia dicabut izin edarnya, ” ucap Tengku Bahdar Johan dalam jumpa pers di kantor BPOM, Jakarta, Kamis (30/6/2016).

Bahan Daftar Cream Berbahaya Menurut BPOM beresiko yang teridentifikasi dalam product kosmetika itu diantaranya merkuri, hidrokinon, asam retinoat, deksametason, klindamisin, dan bahan pewarna merah K3 serta merah K10.

Beberapa bahan beresiko itu dilarang untuk dipakai dalam pembuatan kosmetika berdasar pada Ketentuan Kepala Tubuh POM RI No. 18 Th. 2015 mengenai Kriteria Tehnis Bahan Kosmetika.
Menurut Press Release yang di keluarkan BPOM, menambahkan beberapa bahan beresiko itu kedalam kosmetika bisa menyebabkan beragam resiko kesehatan diantaranya :

  1. Merkuri, banyak disalahgunakan jadi bahan pemutih/pencerah kulit, berbentuk karsinogenik (mengakibatkan kanker) serta teratogenik (menyebabkan cacat pada janin).
  2. Asam Retinoat, banyak disalahgunakan jadi pengelupas kulit kimiawi (peeling), berbentuk teratogenik.
  3. Hidrokinon, banyak disalahgunakan jadi bahan pemutih/pencerah kulit, terkecuali bisa mengakibatkan iritasi kulit, dapat juga menyebabkan ochronosis (kulit berwarna kehitaman) yang mulai tampak sesudah 6 bln. pemakaian serta peluang berbentuk irreversible (tidak bisa dipulihkan).
  4. Bahan pewarna Merah K3 serta Merah K10, banyak disalahgunakan pada lipstik atau sediaan dekoratif beda (pemulas kelopak mata serta perona pipi). Ke-2 zat warna ini berbentuk karsinogenik.

Berikut ini daftar 99 produk kosmetik Daftar Cream Berbahaya Menurut BPOM mengandung zat berbahaya menurut BPOM:

Inilah Daftar cream yang berbahaya di Pasaran Menurut BPOM, 99 Brand Produk Tidak Layak Digunakan

Inilah Daftar cream yang berbahaya di Pasaran Menurut BPOM, 99 Brand Produk Tidak Layak Digunakan oleh sahabatku

Sahabatku, sekarang kalian sudah tahu kan tentang Daftar Cream Berbahaya Menurut BPOM di Pasaran.

Sekarang, apakah Kosmetikmu aman?

Sebelum sahabat beli kosmetik, saya sarankan untuk mereview terlebih dahulu produk yang ingin dibeli, karena ini penting sekali.
Sekian ya Sahabat Ummi tercinta, semoga Daftar Cream Berbahaya Menurut BPOM ini bermanfaat dan kabarkan informasi penting ini ke teman teman dan keluargamu.

Penulis, dr. Nia Faizati

Paling Banyak Di Cari:

-daftar kosmetik berbahaya versi trans7-daftar cream berbahaya menurut bpom-daftar cream yang berbahaya menurut bpom-Daftar krim berbahaya tran7-